Peut-on cuisiner le CBD ?

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Face à la démocratisation de l’usage du CBD, de plus en plus de personnes se renseignent sur ses possibles utilisations. Si la consommation par voie orale est la plus répandue, d’autres préfèrent se tourner vers les e-liquides ou la vaporisation. Certaines personnes souhaitent même cuisiner le CBD.

Mais cela est-il possible ? Rassurez-vous, il est tout à fait possible de cuisiner le CBD. Pour les personnes n’ayant pas le temps de passer derrière les fourneaux, les édibles vous permettent de directement manger un produit à base de chanvre et de cannabidiol.

> Pourquoi cuisiner du CBD ?
> Cuisiner avec du CBD : comment ça marche ?
> Peut-on cuisiner des fleurs de chanvre ?
> Quelles sont les meilleures recettes de cuisine CBD ?
> Découvrez une recette CBD sympathique

Pourquoi cuisiner du CBD ?

Cuisiner du CBD est une méthode d’administration plutôt intéressante. En effet, cette façon de faire réduit considérablement les risques d’effets indésirables pour l’organisme. La prise par combustion, par exemple, suppose le développement de maladies respiratoires, à cause de son action sur les poumons.

De plus, cela a un véritable côté social. En effet, il peut être sympa de cuisiner des cookies CBD avec ses amis ou ses proches. L’occasion de passer un bon moment, tout en bénéficiant des bienfaits naturels du cannabidiol.

Cuisiner avec du CBD : comment ça marche ?

La plupart du temps, on recommande de cuisiner avec une huile de CBD, plutôt qu’une fleur ou une résine. L’huile de CBD est simple à utiliser et assez pratique, grâce à sa pipette intégrée au flacon. Il s’agit d’une excellente solution pour les plats « frais » : salades, smoothies, tomates. Enfin, les effets sont assez longs !

En revanche, l’huile de CBD ne va pas de pair avec les repas chauds ! Les dosages sont également assez difficiles à gérer. S’il est simple de déposer des gouttes, combien en mettre ? Enfin, la prise par ingestion, si elle permet de profiter des effets du CBD plus longtemps, les retarde. Le CBD doit passer par le foie avant d’agir.

Peut-on cuisiner des fleurs de chanvre ?

Si la cuisine à l’huile de CBD est plus répandue, la cuisine aux fleurs de chanvre est également possible. Pour autant, elle est un peu plus difficile, puisqu’il ne faut surtout pas oublier la phase de décarboxylation

Pour cela, déposez vos fleurs CBD sur une feuille de papier cuisson, que vous placerez ensuite au four. Allumez-le et faites monter la température à 110 voire 120°C, le temps de 30 à 40 minutes. Ce processus permet de convertir le CBDa ou encore le THCa en CBD, THC et autres. 

La décarboxylation terminée, il faut ajouter le composé final à une huile ou une matière grasse dite « de support ». Généralement, on utilise de l’huile d’olive, du beurre.

Pour cela, il suffit de faire mijoter ses fleurs CBD dans la matière grasse, durant plusieurs heures, environ trois. Le mélange peut ensuite être filtré et refroidi avant d’être consommé.

Quelles sont les meilleures recettes de cuisine CBD ?

Avec le CBD, il est possible de travailler autour de très nombreux plats. Les plats chauds et classiques, comme les soupes, sont très prisés. Il est également possible de réaliser de succulentes boissons, comme des thés, des cafés et plus généralement de bons smoothies à l’huile de CBD.

Les pâtisseries ne sont pas en reste. On apprécie beaucoup les fameux cookies CBD et les incontournables brownies. Enfin, il est possible de réaliser de très bonnes sauces (sucrées ou salées), pour égayer le début de soirée.

Découvrez une recette cuisine CBD

On vous propose aujourd’hui, de découvrir notre recette du pain d’épices au CBD ! L’occasion de surprendre vos proches pour les fêtes de fin d’année. Pour cela, vous aurez besoin de :

  • Une tasse de beurre ou d’huile de noix de coco, infusé au CBD
  • Un œuf 
  • Deux tasses de farine + une troisième remplie aux deux tiers 
  • Une demie tasse de mélasse
  • Une demie tasse de sucre cassonade
  • Une demi-cuillère à café de sel
  • Les trois quarts d’une cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Une cuillère à café de gingembre moulu
  • Une cuillère à soupe de cannelle
  • Une demie cuillère à café de muscade
  • Une demie cuillère à café de clous de girofle
  • Un quart d’une cuillère à thé de piment
  • Deux cuillères à soupe d’eau

Comment faire du pain d’épices CBD ?

Avant toute chose, nous vous invitons à préchauffer votre four, à 200°C. Vous pouvez ensuite suivre les étapes suivantes :

1- Dans un saladier, mélangez votre tasse de beurre / huile de coco infusée au CBD avec la cassonade. Fouettez l’ensemble, jusqu’à obtenir une sorte de mousse ». Vous pouvez ensuite ajouter la mélasse, votre œuf et vos cuillères à soupe d’eau. Mélangez l’ensemble, jusqu’à obtenir une pâte homogène.

2- Dans un second saladier / bol, mélangez la farine avec le sel, ainsi que le gingembre, la cannelle, la muscade, le piment, le bicarbonate de soude et le clou de girofle.

3- Incorporez ensuite, lentement, le mélange « sec » (le second mélange) au premier. Remuez l’ensemble, jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4- Posez votre papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson.

5- Formez de petits ronds avec la pâte, directement sur la plaque et faites cuire l’ensemble, 8 minutes. Laissez refroidir, ajoutez un peu de glaçage ou de décoration et dégustez en temps voulu !

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